こんにちは、くりのケーキだよ。
みなさん、普段から高級なものって食べてますか?
和牛とか…フグとか?
(全然高級な食べ物を思いつかなかったのは内緒。)
まあ、私は普通というかほんと一般人なので、高級なものを食べる機会はあまりないんですよ。
そんな私なんですけども、少し前に初めてサシの入った牛肉を食べたんですよ。ちょっと良いやつ。
こんなサシの入ったお肉はその時が初めてでした。とても美味しかったですね。
もう普段食べるような牛肉とは全然違う味で。やわらかくて、噛むたびに脂が滲み出てきて。
でも、その時にふと思ったんです。
高級な牛肉と豚肉を間違えてしまうのもわかるな…と。
お正月にテレビ番組であるじゃないですか。目隠しして何種類かお肉食べて、どれが高級和牛か当てるやつ。
あれを見てたときは "そんな牛と豚間違えるわけなかろうて!" って思ってたんですよ。
だって、全然違うじゃないですか。味が。
ただ、このお肉を食べたときの滲み出てくる脂の量が、私のこれまでの牛肉のイメージからはかけ離れていたんですよね。
もし目隠しをして食べていたら、"これが牛肉なわけない!" って思ってたかもしれないです。
"目隠ししてても高級な和牛をしっかり当てられる" というのはやっぱ高級なものを食べ慣れているのかな…って思った次第です。
高級なウニとかも、私の知ってるウニとは全然違う味するんだろうなー。
高級なモンブラン(?)も私の知ってるのと全然違う味だったらどうしよ…
ま、高級なものなんて滅多に食べないんでいらない心配ですかね。
それでは!